Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
29.09.2011 в 14:51
Пишет Дитрих:

На правах рекламы
29.09.2011 в 10:14
Пишет f4:

Просьба о перепосте!


URL записи

А мне, похоже, в этот день придется разорваться :facepalm:

URL записи

18:47 

крутооо!! хочу так же!!

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/

01:43 

правда жизни

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
22.09.2011 в 00:40
Пишет Дитрих:

Прекрасное
Есть тёти как тёти,
Есть дяди как дяди,
Есть люди как люди,
Есть бляди как бляди!
Но в жизни бывает порой по-другому:
Есть дяди как тёти,
Есть тёти как дяди,
Есть бляди как люди,
И люди как бляди!

URL записи

23:59 

надо будет заняться!

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/

Итак, чтобы сплести Ловец Снов вам понадобится куча всякой ерунды. Обязательно:

ивовые прутья. Только ивовые, потому что именно с ивой связана легенда о Ловцах Снов. Все другие - моветон и неправильно. Те же искатели легкой жизни, которые оплетают различные ободки, проволочные каркасы и пяльца - вон отсюда, это совсем неправильно и неантуражно, хотя, конечно, круг получается идеально ровным без лишней нервотрепки.
оплетка. В ее роли могут выступать полоски кожи - только натуральной, полоски ткани - тоже только натуральной, или прочные нитки - которыми вы скорее всего будете плести и саму паутину. Нитки, как вы уже догадались, тоже натуральные.
паутинница. Самый простой вариант - прочные натуральные нитки, можно даже хорошее качественное мулине или натуральный шнур для макраме. Более пафосные (и более хорошие варианты) - тонкий кожаный шнур (только для больших Ловцов), жилы (представления не имею, как их достать и откуда), еще мне рассказали про сплетенные пряди собственных волос, но это уже какой-то экстремальный вариант для тех, кто хочет налысо побриться.
перья. В идеале, конечно, совиные, орлиные или вороньи. Кстати, эти перья не так уж и трудно выклянчить в зоопарке. Павлиньи, фазаньи и прочие пестрые смотрятся красиво, но в эзотерическом плане имеют очень малую ценность, если только эта птица не ваш личный тотем. куриные перья, которые достать проще всего, годятся, только не стоит их красить. Про синтетические крашеные перышки речь не идет вообще. Перья можно подбирать по цвету, а можно и по какой-либо другой логике, тут уже все зависит от вкуса.
подвесники. Кожаные тонкие полосочки или шнурки, продаются повсеместно. На них вешают пучки перьев. Конечно, можно подвесить перья и на те же нитки, которыми все оплетали, но лучше, чтобы подвесники были тяжелее обычных ниток. Плюс - прочный шнур-подвесник, чтобы прифигачивать Ловец Снов на стену.

Необязательно, но неплохо бы:

бусинки. Для создания красивых пучков перьев. В идеале - костяные бусинки. Найти их не очень трудно, а смотрятся хорошо.
центровик. Как правило, это нечто, вплетаемое в центр Ловца Снов. Тут должна быть Очень Важная Оговорка. Чаще всего в центр вплетается кусок кожи с каким-то изображением. Так вот, дорогие мои, это в корне неверно, и такой Ловец настоящим не считается, ибо самое главное в Ловце - отверстие в самом центре, через которое сны и должны проходить. Половина покупных Ловцов именно так и устроена - красиво, но неправильно. Если уж вы хотите вплести в центр кожаный или деревянный центровик - позаботьтесь, чтобы в центре у него было отверстие, в которое бы проходил указательный палец. Можно так же вплести в центр малый обруч из ивовых оплетенных прутьев.
эзотерическая лабуда, к которой относится тотемник, рунницы, охранка и пропуска. Обо всем этом - чуть позже.

Собственно, плетется Ловец Снов очень просто. Берутся ивовые прутья, подрезаются до одинаковой длины. Прутьев, как правило, нечетное количество, толщину ободка смотрите сами. Можно вокруг прута меньшего диаметра обернуть пруты больших диаметров, чтобы ободок получился как бы плоским. Сворачиваем пруты в окружность, закрепляем нитками (или ничем не закрепляем, если пальцы достаточно ловкие) и оплетаем сначала место стыка прутьев - как можно прочнее и тщательнее, а потом, постепенно, и весь обруч. Можно сделать два или три таких ободка по желанию.

Затем берется паутинница. Первый круг паутины закрепляется на самом большом обруче петлями вокруг ободка - петель, по идее, должно быть нечетное количество. Рекомендую сначала потренироваться плести паутинки на каких-нибудь простых обручах вроде пяльцев - видов плетения очень много, но они не играют особой роли, тут все решает фантазия. Симметрия необязательна. Так, постепенно круг за кругом доплетаем его до центра. Можно вплетать в паутинку бусинки и тотемные перья (то есть перья совы, ворона, орла, в то время как все остальные перья в ловце снов куриные). Центр либо оставляем дыркой, либо вплетаем туда бусинку или другой центровик. Вот самая простая схема плетения.

На этой же картинке показано, как присобачить кожаный шнурок-подвесок.

Теперь делаем кисточки-подвесочки. Собираем перья в пучок, перевязываем нитками или шнурком, на шнурок или нитки - бусинки, в общем, тут тоже все дело в фантазии. Количество кисточек роли не играет. Затем каждую кисточку прикрепляем такой же петлей, как и шнур-подвесок, к внешнему обручу. К внутреннему обручу кисточки тоже прикреплять можно, но лучше в малом количестве - некрасиво.

И самое последнее - эзотерическое наполнение. Если вы плели ловец снов сами и для себя - то следует вплести в него охранку - прядь собственных волос. Также можно омочить центровик или центральную кисточку в капельке крови. Если вы покупаете или дарите Ловец снов - такого делать не следует. Если вам подарили Ловец снов - лучше тоже так не делать, дабы избежать неприятных последствий, которые хоть и маловероятны, но возможны.
Далее. Пропуска - это прядки волос людей, которых вы хотите пускать себе в сон без преград. Тоже вплетаются, чаще всего - в центральный ободок, если он есть. Важно: они не должны друг друга касаться.
Тотемник. Это что-то относящееся к вашему животному-тотему: шерсть, перо или косточка/клык. Маленькую косточку достать нереально, если только ваш тотем не курица или рыба. Перо и шерсть - возможно, если пошуровать по местному зоопарку. Ну и пусть вас считают идиотом. Хотя, все зависит от конкретного животного. Шерсть также можно добыть от чучела или шкурки животного, но уже выделанные вещи вроде воротников, шуб и шапок не годятся. Если что-то подобное достать не удалось, можно использовать тотемник в руннице (об этом - дальше). Тотемник вешается как можно ближе к охранке.
Рунница. Названа так, потому что чаще всего на ней пишутся руны, но это в современном контексте. Вообще, это кусочки древесины или коры, на которых написаны знаки - знаки могут быть любые важные для вас, включая знак зодиака, руну, знак животного (тотемник), инь и янь, иероглиф или любой другой символ. Варианты написания: кровью, что маловероятно и быстро стирается, прожигом (у кого сохранился аппарат для выжигания узор-1?), вырезанием. Ручкой или несмываемой тушью - не стоит. Рун, как правило, делается несколько, а пристраивать их можно куда душа пожелает - вплести в паутинку, расположить по ободу или присобачить к кисточкам.

Вот и все, собственно. Разумеется, вариантов Ловцов Снов полным-полно. Есть и нашейные варианты, и дизайнерские и прочие-прочие, но это, так сказать, классический. Что бы еще добавить? Насколько я знаю, Ловцы снов по-разному привыкают к новой обстановке, тут ничего определенного сказать нельзя.

@темы: очумелые ручки

18:40 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
собираю вещи)))
переезжаю)
так странно собирать вещи и понимать, что я не просто уезжаю куда то, а переезжаю!Оо

15:01 

я тут нашла фразы, какая мне подходит?(хочу для тату)

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
Audaces fortuna juvat (лат.) — Счастье сопутствует смелым
Contra spem spero (лат.) — Без надежды надеюсь
Cum Deo (лат.) — С Богом
Dictum Factum (лат.) — Сказано — сделано
Errare humanum est (лат.) — Человеку свойственно ошибаться
Est quaedurn flere voluptas (лат.) — В слезах есть что-то от наслаждения
Faciarn ut mei memineris! (лат.) — Сделаю так, чтобы ты меня помнил!
Fortes fortuna adjuvat (лат.) — Судьба помогает смелым
Gaudeamus igitur, juvenes dum sum us (лат.)-Возвеселимся же, пока мы молоды
Gutta cavat lapidem (лат.) — Капля точит камень
Наес fac ut felix vivas (лат.) — Так поступайте, чтобы жить счастливо
Hoc est in votis (лат.) — Вот чего я хочу
Homo homini lupus est (лат.) — Человек человеку — волк
Ignoti nulla capido (лат.) — О чем не знают, того и желают
In hac spe vivo (лат.) — Живу надеждой
In vino veritas (лат.) — Истина в вине
Juravi lingva, mentem injuaratam gero (лат.)
— Я клялся языком, но не мыслью
Jus vitae et necis (лат.) — Право распоряжения жизнью и смертью
Magna res est amor (лат.) — Великое дело — любовь
Malo mori guam foedari (лат.) — Лучше смерть, чем бесчестье
Malum necessarium — necessarium (лат.) — Неизбежное зло — неминуемо
Memento mori! (лат.) — Помни о смерти!
Memento guod es homo (лат.) — Помни, что ты — человек
Oderint, dum metuant (лат.) — Пусть ненавидят, лишь бы боялись
Per aspera ad astra (лат.) — Через тернии — к звездам
Potius sero guam nunguam (лат.) — Лучше поздно, чем никогда
Qui sine peccato est (лат.) — Кто без греха
Quod principi placuit, legis habet vigorem (лат.) — Что угодно повелителю, то имеет силу закона
Sic itur ad astra (лат.) — Так идут к звездам
Supremum vale (лат.) — Последнее прости
Suum cuigue (лат.) — Каждому — свое
Trahit sua quemgue voluptas (лат.) — Каждого влечет его страсть
Unarn in armis salutem (лат.) — Единственное спасение — в борьбе
Veni, vidi, vici (лат.) — Пришел, увидел, победил
Via sacra (лат.) — Святой путь
Vita sene libertate nihil (лат.) — Жизнь без свободы — ничто
Vivere militare est (лат.) — Жить — значит бороться

17:55 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
нароод!кто нибудь знает где найти скайп для samsunga waveII? я вот тут уже задумалась,а существует ли он?!!

01:00 

семритольд

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
мы это сделали!
всем спасибо)
я так устаала, что еле набираю...
ребята спасибо)
я рада была работать с вами)
и мне понравилось учавствовать во всех сценах и носится как ужаленый в попу олень по закулисью и паниковать из за того что не успеваю переодеть костюм и все же с помощью друзей успеть и выйти на сцену вовремя и постоянные напоминания, что надо тише и трясущиеся ноги на сцене, хотя сейчас уже чувствовала себя более уверенно на сцене чем раньше)
в общем все отлично) спасибо)
может попозже наишу про каждого, но сейчас, я пойду спать)))))
и всем того же желаю)
добрых снов

@темы: беспощадно-счасливая жизнь, верю..., зависть к птицам, зверята, мысли вслух, настроение, неожиданные чудеса, под утро, правда, просто, танцы, тепло, у меня 2 сердца и я люблю обоими, улыбчивость, холодно

15:53 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
вернулась!!! это было КРУУУУУУТО!!!!!! очень красиво интересно!))
очень круто поиграли и очень круто потусили! мы стиляли по созвездиям дродью)ХДДДдо сих пор плече болит!))
блин! всего не описать! приду в себя, может че нить внятное накатаю!!!!
но пока СПАСИБО ЗА ИГРУ ВСЕМ КТО ТАМ БЫЛ!!!!
это было круто))))

17:50 

пересматриваю дисней))

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
«Белоснежка и семь гномов»
«Золушка»
Алиса в Стране чудес»
«Питер Пэн»
«Леди и Бродяга»
«Спящая красавица»
«Сто один далматинец»
«Меч в камне»
«Книга джунглей»
«Коты-аристократы»
«Робин Гуд»
«Множество приключений Винни-Пуха»
«Спасатели»
«Лис и охотничий пёс»
«Чёрный котёл»
«Великий мышиный сыщик»
«Оливер и компания»
«Русалочка»
17 ноября 1989
«Спасатели в Австралии»
«Красавица и Чудовище»
«Аладдин»
«Король Лев»
«Покахонтас»
«Горбун из Нотр-Дама»
«Геркулес»
«Мулан»
«Тарзан»
«Фантазия 2000»
«Динозавр»
«Похождения императора»
«Атлантида: Затерянный мир»
«Лило и Стич»
«Планета сокровищ»
«Братец медвежонок»
«Не бей копытом»
«Цыплёнок Цыпа»
«В гости к Робинсонам»
«Вольт»
«Рапунцель: Запутанная история»

23:59 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
я очень устала,морально,физически,еще как нибудь,какая то расстроенная,злая,но этот мир не дает мне забывать о прекрасном, о добром...о дружбе,о поддержке,о терпении(от куда оно во мне столько)
хочется еще много написать, но не буду разводить тут сопли!!!в общем, спасибо,я бы не справилась...:mosk:

@музыка: ш

14:11 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
Сегодня ночью я танцевала на барной стойке!!!
ЭТО ТАК КРУТО!!!!
просто ахринительно!!!!
бар "ГАДКИЙ КОЙОТ" - шикарное место! хочу еще)))

16:01 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
18.08.2011 в 10:14
Пишет .Eddie.Dean.Winchester.:

18.08.2011 в 02:18
Пишет Герика:

14.07.2011 в 22:25
Пишет Deaniel:

Приглашаем..Capital Fandom Party! 20 августа 2011, Москва.

картинка кликабельна - попадаем сразу на встречу пати в контакте =)

Кросспост приветствуется)))


URL записи

URL записи

URL записи

02:12 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
ахринеть!!!!!!!!!я первый раз пишу пост с телефона!!!мама с отчимым подарили телефон))))я вся в счастьи)) сижу разбираюсь))теперь хочу карту памяти на него))))но это не хнаю когда будет!! а вообще у меня сегодня день рождентя!!!!и ничего не сможет омрачить этот день))):tease4:

17:52 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
МНЕ НУЖНЫ 53 МИЛЛИОНАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ХОЧУ ЕГО!!
хочууу его!!!!!
доооом!!!
разводить котиииков большииих!!!!!
блииин!!!!
ДАЙТЕ МНЕ 53 миллиоооона!*рыдает*

16:47 

написать у себя

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
03.06.2011 в 14:26
Пишет Hegg:

Исключительно для увеселения.


URL записи

16:43 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
лежу в больнице с иголкой в рууучке и таблеткой на ночь((*хныкает*
чувствую себя наркоманкой... у меня венки как решетоо(((((
никто меня не лююбит!!!
и это не правда!!!
а в столовой чем то воняяяет((((
мыыырзко*скривилась*
скучно до дури!!! интернета нет. книжки не читаются! фильмы не смотрятся... тело затекает лежать, по лестницам задолбалась ходить!!!
в общем вот!))
а вообще все круто!
сегодня буду рисовать красками... на стенах.... и поталке.. в больнице!)))ХДДД
нет, на самом деле мне мама привезла альбомы, но так же не интересно!!!
*продумывает план разрисовывания лиц пациентов ночью*

16:30 

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
самый крутой трейлер этого фильма! все остальные версии в ТОПКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

www.youtube.com/watch?v=mFE4lGvRt8E

16:12 

на правах рекламы

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
12.08.2011 в 11:56
Пишет Уиллиам:

30.07.2011 в 13:00
Пишет *Mizu*-Rudolf:

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!)))
12.07.2011 в 00:41
Пишет ~Юки~:

МЮЗИКЛ "Лестат"! ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПОКАЗ!
От создателей мюзикла «Элизабет» (Совместного проекта с театром «Metallia»)
Мюзикл «Лестат»! Некоммерческая постановка по мотивам известного романа королевы мистики Энн Райс «Вампир Лестат». Музыка сэра Элтона Джона и Берни Топина!





!ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПОКАЗ пройдет в Санкт-Петербурге 4 сентября. КЦ "Троицкий"! (пр. Обуховской обороны, 223
ст. метро "Пролетарская")
!!!БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ!!!Стоимость: 400 рублей. Приобрести билеты Вы можете в магазинах Anime Point:
** Стачек, д.4: 8(931)250-19-63
** Невский, д.32 - 34: 8(931)210-23-75
** Коломенская, д.2: 8(921)898-44-61


Подробности в группе: vkontakte.ru/musicallestat




Приходите! Не пожалеете!)))

URL записи

URL записи

URL записи

15:45 

именно ради этого

/Со мной все происходит быстро… если все это действительно происходит со мной/
12.08.2011 в 13:28
Пишет l_ora:

а чЁ - правда ведь! ))))))))))))))
11.08.2011 в 19:45
Пишет ~Талисман~:



URL записи

URL записи

lasky

главная